Рецепт поможет вам сохранить все вкусовые качества жаренных кабачков, за которыми мы так скучаем все время, пока не начнется сезон. Для таких заготовок лучше всего взять 500-800 мл баночки.
Какие продукты требуются:
- Кабачки – сколько имеется дома;
- Масло подсолнечное, чтобы жарить (не сильно много и не слишком мало);
В каждую баночку кладем:
- Одну чайн. ложку соли на дно емкости;
- Каменная соль для пересыпки;
- Две головки чеснока;
- Две стол. ложки 6%-ого уксуса;
- Пол чайн. ложки тимьяна (можно заменить пажитником, тмином, зирой или другими приправами, но не смешивайте их);
- Пол чайн. ложки сухой горчицы;
- Один перчик чили.
Переходим к процессу приготовления:
Кабачки необходимо пожарить на масле растительного происхождения с одной и другой стороны до насыщенно-золотистого оттенка. Могут быть небольшие пригорелости, но не много.
Банки простерилизовать любым способом, который вам нравится. На дно положить все специи, поломанный перец чили и налить уксус.
Чеснок необходимо выдавить с помощью пресса. Некоторые восточные народы выдавливают чеснок прямо в шелухе. Они считают, что так он имеет более насыщенный аромат и вкус. Но я лично чищу.
Теперь наполнить баночку жаренными кабачками, немного пересыпав их солью и чесночком. Наполнить нужно не до самого горлышка, отступив где-то от него на палец. Помогаем утрамбовывать кабачки вилкой.
Емкости залить кипятком по горлышко, прикрыть крышками. В таз постелить полотенце и поставить баночки. Пусть стерилизуются 40 минут, чтобы избежать возможных проблем с хранением.
Банки закатать плотно, до конца, перевернуть крышками к низу и обернуть чем-то теплым. Пусть стоят 24 часа, чтобы полностью остыть.
В итоге вы получите обалденную закуску, которую можно будет зимой смазать майонезом, присыпать укропом и почувствовать вкус лета!
Мои гости на Новый Год всегда очень удивлены, ведь считают, что я потратила целое состояние на кабачки зимой, чтобы приготовить две салатницы любимой летней закуски. Ведь я им до сих пор не раскрыла свой секрет)))