Думаю, что никто не будет спорить с тем, что картошка — один из самых распространенных гарниров.
Жареная, отварная, пюре, фри — как только не готовят картошку хозяйки, чтобы разнообразить привычное меню.
В нашей семье муж и дети картошку просто обожают. Больше всего они любят просто отварную картошку с чесноком и укропчиком.
А значит такая картошка чаще всего появляется на нашем столе.
Но, чтобы картошка не приедалась, я достаточно часто готовлю заправку, которая так и называется «к картошке».
Готовить ее несложно, а результат превосходит все ожидания.
Необходимые ингредиенты
- Яйца вареные — 2 штуки;
- Огурчик маринованный — 1 штука;
- Лук репчатый (в идеале салатный фиолетовый) — 1/2 головки;
- Свежая зелень — 1/2 от обычного пучка;
- Майонез или сметана — 1 стакан.
По желанию можно добавить чайную ложку горчицы. С ней заправка получится с пикантным острым привкусом.
Пошаговое приготовление
Готовить проще простого.
Заправка готова.
Обязательно приготовьте и Вы убедитесь, что она идеально подходит к блюдам из картофеля.
С ней любая картошка становится в три раза вкуснее. Это чистая правда.
Приятного аппетита!