Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
- Лук — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.
Остальную зелень замораживаю отдельно.
Важно!
- Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
- Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!