Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

19-8939691

Состав:

  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп.

Остальную зелень замораживаю отдельно.

  • Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
  • Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
  • Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
  • Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
  • В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
  • Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
  • Важно!

    • Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
    • Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку
    МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!
    МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!