Вроде так просто готовить, а какой вкусный рис получается! Намного вкуснее отварного!

Очень вкусно!

3152c6b1ea6c2841a05002205b4a9c89-1024x576-1804889
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 200 гр.
  • вода – 400 мл.
  • сливочное масло – 20-30р.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • черный перец
  • чеснок по желанию – 2-3зуб

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.

Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.

Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис.

Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока.

Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вроде так просто готовить, а какой вкусный рис получается! Намного вкуснее отварного!
Торт «Ферреро Роше». Вкус фантастический