Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис – 200 гр.
- вода – 400 мл.
- сливочное масло – 20-30р.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- чеснок по желанию – 2-3зуб
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно.
Луковицу нарежем кубиком, Морковь натрем на крупной текре. На сковороду нальем пару столовых ложек масла и обжарим до полупрозрачности лук, добавляем морковь и обжарим все вместе еще пару минут.
Противень смазываем сливочным маслом у меня размер противня 20 см на 25 см. Кладем морковь с луком. Добавляем 200гр промытого риса. У меня пропаренный рис.
Перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Добавляем 20-30 гр сливочного масла, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли. Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Заливаем крутым кипятком 400 мл. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.
Готовим 35 минут при 200 градусах, выключаем и дадим постоять минут 10. Вынимаем форму, снимаем фольгу, перемешиваем.
Приятного аппетита!