Попробуйте приготовить этот нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с воздушным бисквитом.
Ингредиенты
Бисквит:
- 7 яиц — комнатной температуры,
- 1 чашка (200 г.) — сахара,
- 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,
- 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.
Крем:
- 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
- 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,
- 5 ст. ложек — сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
- 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,
- 2 — банана,
- 2 — киви,
- 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
- Варенье клубничное.
Для пропитки:
- Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,
- Или ликер по желанию.
Рецепт приготовления
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции). Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.
Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию.
Приятного аппетита!