Воздушное и очень вкусное печенье за 15 минут без заморочек

Сегодня мы будем делать очень вкусное и легкое печенье, рецепт приготовления весьма прост, так что сделать его сможет каждый. Печенье будем делать на пиве.

Необходимые ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 500 гр. маргарина
  • 1 стакан пива
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки
  • Рецепт приготовления

    • Размягченный маргарин растираем с тремя стакана муки. В оставшуюся муку выливаем стакан пива.
    • Перемешиваем, создавая тесто.
    • Делим тесто на несколько частей, а затем убираем в холодильник на несколько часов (или можно в морозилку, но на час).
    • Достаем тесто и раскатываем его в пласт, толщиной не менее 0,5 см. С помощью формочки вырезаем печенье или нарезаем его ромбиками.
    • Выкладываем печенье на противень, а затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. По вкусу печенье можно посыпать солью, семечками или кунжутом.
    • Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 200 С

    Теперь наше печенье готово и его можно подавать на стол.

    Оцените статью
    Воздушное и очень вкусное печенье за 15 минут без заморочек
    Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть