Вкусный салат «Монгольская горка»

Что Вам понадобится:

  • Две вареные моркови
  • Любимый сорт  твердого сыра – 150 грамм
  • Мясо курицы – 400 грамм
  • Четыре вареных свеклы
  • Горсть чернослива
  • Майонез.
  • Свежий укроп – один пучок
  • Три зубчика чеснока
  • Грецкие орехи – 2/3 стакана

recipe_83ae2723-4df5-4e42-a458-9619d9c4e72b_large-1909079
Итак, начнем:

Свеклу измельчаем при помощи средней терки, выдавливаем к ней чеснок, кладем соль, майонез, перемешиваем.

Натерев морковь и сыр на терке, смешиваем эти два ингредиента друг с другом.

Куриное мясо обжариваем до готовности и нарезаем удобным для Вас способом. Грецкие орехи измельчаем, соединяем с курицей, кладем ложку майонеза и перемешиваем. Теперь мелко нарезаем чернослив.

После подготовки всех продуктов, начинаем складывать салат слоями, каждый из которого перемазывается майонезом.

1-й слой: ½ свеклы, мясо.

2-й слой: морковь с сыром

3-й слой: чернослив

4-й слой: свекла.

Сверху салат украшаем майонезом, грецкими орехами и зеленью.

Оцените статью
Вкусный салат «Монгольская горка»
Жарю кабачки кружками, добавляю 2-3 компонента и зимой наслаждаюсь вкуснятиной