Вкусный и сочный мясной пирог без возни с тестом

Находка для хозяюшек!

vokbggx1nbc-1024x611-1534700

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш мясной — 600 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сметана — 150 гр. (15%)
  • помидоры — 180 гр.
  • лук репчатый – 150 гр.
  • лаваш тонкий – 2.5 листа.
  • твёрдый сыр — 250 гр.
  • соль 1 ч.л. — либо
  • перец —
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

Итак, подготавливаем продукты, нарезаем мелко лук.

Натираем твердый сыр на терке.

Помидор нарезаем тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным малом, и обжариваем лук до полупрозрачности.

Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем фарш с огня и даем остыть.

Готовим заливку, смешиваем яйца, сметану, и половину натертого сыра.

На лаваш выкладываем фарш, помидоры, присыпаем сыром, сворачиваем рулетиком. И сворачиваем таким таким образом, еще 2 рулета.

Укладываем рулетики по кругу в круглую форму для запекания (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментной бумагой.

Сверху заливаем приготовленной заливкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Вкусный и сочный мясной пирог без возни с тестом
Чебуреки вкуснее я еще не ела! А рецепт мне дала тетя Вера — богиня кулинарии