Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.
В моей семье вареники обожают все, и эти не исключение. Такое блюдо не сложно приготовить, а уплетается за обе щеки.
Самый лучший комплимент для каждой хозяйки — наблюдать довольные лица своих любимых. Такие вареники их точно порадуют, не сомневайтесь.
Мои всегда просят добавки. Рекомендую и вам попробовать и разбавить своё повседневное меню этой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 100 гр кефира
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- 1 яйцо
- 400-500 гр муки
Для начинки
- 350 гр белокочанной капусты
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
В первую очередь тонко шинкуем капусту.
Затем очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.
Используя тёрку, натираем на средней фракции очищенную морковь.
Все подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться приблизительно 15 – 20 минут. При этом требуется периодически помешивать.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем капустную начинку золотистого цвета.
Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть тёплым.
Добавляем соду, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности.
После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Затем делим его на две одинаковые части и из каждой формируем колбаску.
После чего нарезаем небольшими кусочками.
Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и опускаем сюда кусочки теста.
Перемешиваем всё и дожидаемся того момента, когда они всплывут.
Затем продолжаем процесс варки ещё две минуты.
Теперь откидываем вареники на дуршлаг и удаляем лишнюю жидкость.
Перекладываем их в отдельную глубокую ёмкость и добавляем капустную начинку.
Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.
Затем блюдо горячим можно подавать к столу.
Приятного аппетита!