Вкусные и быстрые ленивые вареники с капустой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных вареников, которые придутся по душе каждому.

В моей семье вареники обожают все, и эти не исключение. Такое блюдо не сложно приготовить, а уплетается за обе щеки.

vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-i-kartoshkoj-4551290

Самый лучший комплимент для каждой хозяйки — наблюдать довольные лица своих любимых. Такие вареники их точно порадуют, не сомневайтесь.

Мои всегда просят добавки. Рекомендую и вам попробовать и разбавить своё повседневное меню этой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 100 гр кефира
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки соды
  • 1 яйцо
  • 400-500 гр муки

Для начинки

  • 350 гр белокочанной капусты
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь тонко шинкуем капусту.

Затем очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кубиками.

Используя тёрку, натираем на средней фракции очищенную морковь.

Все подготовленные ингредиенты отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться приблизительно 15 – 20 минут. При этом требуется периодически помешивать.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем. В результате получаем капустную начинку золотистого цвета.

Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную ёмкость отправляем кефир. Он должен быть тёплым.

Добавляем соду, соль и яйцо. Хорошо все перемешиваем до однородности.

После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Затем делим его на две одинаковые части и из каждой формируем колбаску.

После чего нарезаем небольшими кусочками.

Ставим на огонь воду и доводим до кипения. Солим по вкусу и опускаем сюда кусочки теста.

Перемешиваем всё и дожидаемся того момента, когда они всплывут.

Затем продолжаем процесс варки ещё две минуты.

Теперь откидываем вареники на дуршлаг и удаляем лишнюю жидкость.

Перекладываем их в отдельную глубокую ёмкость и добавляем капустную начинку.

Хорошо все перемешиваем и солим по вкусу.

Затем блюдо горячим можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкусные и быстрые ленивые вареники с капустой
Наш новогодний стол в 1973 году. «Вы до сих пор верите, что мы плохо жили в СССР»