Готовлю я это блюдо каждый день уже в течении 5 дней. Почему так часто готовлю? А потому, что мои муж и сын все никак не могут наесться вкусной картошечки с печенью.
В основном я стараюсь готовить разнообразные блюда, но это стало любимы для моей семьи.
Но мне еще лучше, ведь готовится кушанье очень просто и по времени максимум 20 минут. Делаю к блюду еще овощной салатик и отличный ужин готов!
Baked stuffed potatoes with cheese, sour cream and bacon
Какие ингредиенты понадобятся:
- 300 г говяжьей печени;
- 4-5 картошин;
- Одна луковица;
- Один зубец чеснока;
- Несколько веточек укропа;
- 3-4 стол. ложки масла растительного происхождения;
- Черный перец, соль на ваш вкус.
Перехожу к процессу приготовления:
Для начала срезаю с картошки кожуру, хорошо ее мою в виде небольших долек. Еще раз хорошенько промываю, складываю в миску, заливаю кипятком на 3-4 минуты, а после выкладываю на одноразовые полотенца, чтобы просушить.
Картофель отправляю на сковородку и обжариваю на огне сильной интенсивности 5-7 минут. Все время при этом мешаю.
Лук режу в виде перьев и жарю на другой сковородке на топленом масле. Но вы можете обжарить его и растительном.
Через несколько минут отправляю к луку печень, порезанную кусочками небольшого размера.
У меня в семье все любят говяжью печенку. Перед тем, как ее жарить, я снимаю пленку. Но вы можете взять любую другую печень.
Через 1-2 минуты солю, перчу печенку и жарю ее еще 7-8 минут, все время мешая. После выключаю огонь.
За это время картошка стала румяной, солю ее и обжариваю еще несколько минут до готового состояния.
Затем в картошку кладу печенку с лучком, мешаю и через минуту закрываю крышкой. Выключаю огонь и оставляю так на 5 минут, чтобы блюдо настоялось. Вы можете сразу добавить чеснок и укроп, но я делаю это перед подачей.
Меленько рублю укроп и чеснок, смешиваю их и посыпаю готовое блюдо.