Вкуснейший шоколадный бисквит на твороге

Шоколадный бисквит, приготовленный с добавлением творога, получается более сочным и влажным, чем классический шоколадный бисквит. У него отсутствует присущая шоколадным бисквитам шероховатость.

СОСТАВ

  • 3 яйца,
  • 3/4 стакана сахара (150г),
  • 3 ст ложки какао (45г),
  • 1/4 ч ложки соли,
  • 200г творога,
  • 100г молока,
  • 1,5 стакана муки (240г),
  • 2 ч ложки разрыхлителя

Приготовление

  • Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пену.
  • Вмешать творог и молоко, а затем смесь из муки, разрыхлителя и какао.
  • Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
  • На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто
  • Слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
  • Накрыть форму колпаком из фольги.
  • Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 1 час.
  • Желательно оставить форму с тестом на 30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
  • Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.
  • unnamed-5-8383968

    Приятного аппетита!

    Оцените статью