Поделиться на Facebook
Шоколадный бисквит, приготовленный с добавлением творога, получается более сочным и влажным, чем классический шоколадный бисквит. У него отсутствует присущая шоколадным бисквитам шероховатость.
СОСТАВ
- 3 яйца,
- 3/4 стакана сахара (150г),
- 3 ст ложки какао (45г),
- 1/4 ч ложки соли,
- 200г творога,
- 100г молока,
- 1,5 стакана муки (240г),
- 2 ч ложки разрыхлителя
Приготовление
Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пену.
Вмешать творог и молоко, а затем смесь из муки, разрыхлителя и какао.
Получится довольно густое тесто ляпающей консистенции.
На дно формы d=22см положить круг бумаги для выпечки и выложить тесто
Слегка потрясти, чтобы тесто распределилось равномерно.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°C и поставить в неё форму с тестом на 1 час.
Желательно оставить форму с тестом на 30 минут в приоткрытой выключенной духовке.
Вынуть корж из формы и остудить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!