Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой

Покорил своей НЕЖНОСТЬЮ и вкусом!

4nt-wpgbdkq-1183800
Ингредиенты:
Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды
  • мука пшеничная — сколько уйдет (если очень приблизительно — грамм 200)

Для творожной начинки:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • пакетик ванилина;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. л. крахмала

Для «кудряшек»:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 70 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки:

  • Любые по Вашему желанию: фрукты из варенья или консервов в сиропе (в этом случае сиропу дать хорошо стечь), чернослив или другие сухофрукты.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Растереть его с сахарным песком, желтком и разрыхлителем или погашенной содой. Постепенно всыпать муку, вымешивая мягкое тесто.

Взять форму диаметром 20-25 см, смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять по дну и сделать небольшие бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Достав их холодильника, выложить на тесто фруктовую прослойку, а на нее творожную начинку. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Творожная начинка: Растереть все ингредиенты для начинки до кремообразного состояния.

Кудряшки: Перемешать стружку, масло и сахарный песок, посыпать пирог.

Поставить в нагретую духовку и выпекать около часа. Чтобы кокосовая стружка не слишком потемнела (тогда пирог будет некрасивым), пирог на первые 40 минут выпечки накрыть фольгой, затем её снять.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Вкуснейший пирог «КУДРЯШКИН» с творожной начинкой
Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку