Поделиться на Facebook
Тесто дрожжевое, поэтому потребует немного вашего времени. Но поверьте это того стоит.
Пирожки можно приготовить в выходной день и порадовать близких интересной выпечкой.

Необходимые продукты
Для теста
- 250 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 70 грамм сливочного масла
- щепотка соли
- 120 грамм сахара
- 7 грамм сухих дрожжей
- 600 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 1 килограмм яблок
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки крахмала
- корица
Начинаем приготовление
В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), муку (5ст.л.), сухие дрожжи и перемешиваем. Накрываем чашку и оставляем на 20-25 минут.
В опару добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло. Туда же кладем 1 целое яйцо и белок. Желток накрываем пленкой и отставляем в сторону. Все хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в жидкую массу, замешиваем тесто. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Приготовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, затем натираем на терке.
В сковороду кладем сливочное масло, яблоки, сахар, корицу и все перемешиваем. накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. В конце добавляем крахмал, перемешиваем и тушим 2 минуты до загустения. Готовую начинку остужаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем тесто. Вымешиваем его в течение 7 минут. Делим его на необходимое количество частей. Каждую скатываем и убираем в сторону. Затем берем один кусочек, раскатываем в пласт. В центр кладем начинку, а края скрепляем, формируя пирожки. Точно также формируем остальные пирожки.
Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. накрываем тканью и оставляем на 20-30 минут.
В желток добавляем ложку молока и перемешиваем. получившейся смесью смазываем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!