Вкусная курочка в духовке: пальчики оближешь

Блюдо получается таким ароматным, что просто пальчики оближешь. Подавать мясо можно с любым гарниром на семейный ужин, или в качестве холодной закуски на праздничный стол. Куриное мясо получается нежным, мягким и очень сочным.

vkusnaya-kurochka-v-duhovke-palchiki-oblizhesh-5404804

Румяная хрустящая корочка, которая образуется благодаря глазури: вообще просто песня.

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и минимум вашего времени: останется только дождаться, когда придет пора доставать курицу из духовки. А это, поверьте на слово, самое сложное: ароматы стоят такие, что просто не передать словами.

Состав продуктов

  • курица весом 1,5-2 килограмма.

Для маринада

  • один сладкий болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • две чайных ложки острой аджики;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • одна чайная ложка молотого тимьяна;
  • одна чайная ложка соли

Для глазури

  • три столовых ложки любимого кетчупа;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • одна чайная ложка натурального меда.

Вкусная курочка в духовке: пошаговый процесс приготовления

  • Курицу промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, обсушиваем.
  • Делаем маринад. Один сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Добавляем туда же очищенные зубчики чеснока, острую аджику (количество этих ингредиентов регулируйте на свой вкус), растительное рафинированное масло, любой соевый соус, лимонный сок, соль (при необходимости), тимьян.
  • Все перебиваем блендером до однородности.
  • Кусочки курицы выкладываем в два плотных пакета, устанавливаем их в глубокой посуде и заливаем мясо подготовленным маринадом.
  • Пакет завязываем и хорошо трясем, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.
  • Убираем в холодильник минимум на три часа. Но будет лучше, если вы все сделаете с вечера и оставите мясо на ночь.
  • Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее кусочки маринованной курицы.
  • Отправляем форму с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут.
  • А сами пока займемся приготовлением глазури. В небольшую миску выкладываем любой томатный кетчуп, добавляем в него натуральный жидкий мед и сладкую молотую паприку.
  • Совет. Я использовала для приготовления глазури очень вкусный домашний кетчуп, который еще осенью закрыла по рецепту с нашего сайта.
  • Через 40 минут достаем форму из духовки, смазываем мясо (силиконовой кисточкой) подготовленной глазурью (обильно).
  • Увеличиваем нагрев духовки до 200 градусов, готовим еще 10 минут.
  • Достаем форму, накрываем фольгой и оставляем на 7 минут. Затем можно подавать на стол.
  • Приятного вам аппетита!

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
    Вкусная курочка в духовке: пальчики оближешь
    Колготки постоянно рвались на больших пальцах ног. 2 способа, как решить эту проблему