Летом приготовить такую заправку будет стоить копейки, а может и совсем бесплатно, если у вас есть огород, на котором вы выращиваете овощи. Готовится заправка очень просто, ведь ничего не нужно варить, а также в составе нет уксуса, лимонной кислоты, аспирина и другого. Здесь есть соль, которая и является консервантом.
Заправка получается достаточно концентрированной, поэтому хватит 1-2 ложек для приготовления блюдо и солить дополнительно скорее всего будет не нужно. А приготовить с такой универсальной заправкой можно супы, мясные и рыбные блюда, соусы из не получаются отменные для гарниров. Вкус у заправки потрясающий, так что любое блюдо с ней тоже будет безумно вкусным!
Продукты необходимые для приготовления:
- 250 г морковки;
- 250 г сладкого перца;
- 700 г томатов;
- 200 г лука репчатого;
- 15 г укропа;
- 300 г петрушки;
- 250 г соли.
Переходим к процессу приготовления:
Сначала хорошо помойте перец, вытрите насухо, очистите от семян и перегородок. Порежьте так, как вам удобно (кубиком, соломкой).
Лук нашинкуйте в виде кубиков небольшого размера, а морковку крупно натрите.
Всю зелень ополосните под водой, просушите на одноразовых полотенцах и меленько порубите.
Дальше помойте томаты, вытрите их так, чтобы были сухими, обрежьте природные дефекты, а если есть испорченные плоды, то не нужно их использовать. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки в кастрюлю либо миску.
Всыпьте соль, которая выступает консервантом. Одной-двух ложек будет достаточно при приготовлении супа, поэтому вы не пересолите его.
Теперь в томатную массу положите все овощи и размешайте. Пусть заправка постоит полчаса-час, чтобы соль растворилась, а овощи пустили сок.
Банки помойте содой и пополощите уксусной водичкой. С крышками можно сделать также или несколько минут прокипятить.
Заправку разложите по емкостям и храните в холодильной камере.
Хранится она прекрасно, не киснет, а аромат не описать словами. Любое блюдо с такой заправкой вам напомнит о лете!