Укропная приправа с чесночком и маслом

Такая приправа позволит вам сделать любое блюдо особенным. Она подходит для мяса, рыбы, салатов, макарон, а супруг мой ел ее с варениками. Я недавно нашла этот рецепт и решила попробовать. Теперь я буду готовить ее часто и много! Обязательно попробуйте приготовить чесночно-укропную приправу, я уверенная она вам тоже очень понравится.

Какие продукты требуются:

  • Большой пучок укропа;
  • 1-2 зубца чеснока (зависит от размера);
  • Пол ч. л. лимонной корки;
  • Сок одного лимона;
  • 100 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным);
  • Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Укроп тщательно помыть, дать ему просохнуть и после меленько порубить. Пересыпать в мисочку.

Выдавить или натереть, используя терку с мелкими отверстиями, чеснок прямо в укроп. Если вы готовите впервые эту заправку, то лучше сначала положить один зубец чеснока. В самом конце продегустируйте и если что добавьте еще зубчик.

Далее всыпать корку лимона, вылить лимонный сок и оливковое масло. Посолить по своему вкусу.

Вы можете приправу оставить так или можете измельчить ее при помощи блендера, чтобы она стала однородной.

Готовую приправу разложить по чистым баночкам, закрыть крышкой и поместить в холодильную камеру. Лучше всего подойдут маленькие баночки, например, из-под детского питания.

Сколько можно хранить приправу я не знаю, поскольку в моей семье она съедается за несколько дней, а затем я готовлю новую порцию.

maxresdefault-3-5849836

В следующий раз я хочу немного поэкспериментировать с составом приправы – добавить петрушку. Мне кажется так тоже она будет очень вкусной.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Укропная приправа с чесночком и маслом
Зур бэлеш - татарский пирог с картофелем и мясом
Зур бэлеш — татарский пирог с картофелем и мясом