Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Очень простое тесто, а получается невероятно вкусно с любой начинкой! Давно убедилась, что чем проще, тем вкуснее!

Screenshot_2

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1-2 ст.л.
  • Начинка может быть любая! У меня сегодня тушеная капуста
  • ***Форма 26-28 см

Приготовление:

Приготовлю тесто. К просеянной муке добавляю соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваю.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Вливаю растительное масло и тёплую воду. Вместо воды иногда беру молоко или картофельный отвар — получается ещё вкуснее.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет — добавляю ещё немного муки. Но совсем чуть-чуть, чтобы не «забить» тесто мукой! Выкладываю тесто в миску и оставляю для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Затем перекладываю тесто на доску и делю на 10-12 частей.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Собираю каждый кусочек в шарик. Затем из шарика формирую лепешечку. Можно воспользоваться скалкой, но я обычно делаю это просто руками. В видео можно подробнее посмотреть весь процесс.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Выкладываю на каждую лепешечку начинку и формирую вот такой открытый пирожок:
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Начинка может быть любой. Я в конце статьи оставлю ссылочку на 15 видов начинок, с которыми я готовлю такой пирог. Сегодня у меня пирог с капустой. Смазываю форму маслом и выкладываю в неё пирожки.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Оставляю на столе ещё минут на 10, затем ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Через 25 минут смазываю пирог взбитым желтком с молоком. И оставляю в духовке ещё на 10 минут.
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Ориентируйтесь по своей духовке. Вот так пирог должен подрумяниться:
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками

Оставляю в форме, чтобы немного остыл, и подаю. Это очень вкусно! А главное — просто!
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Подробный видео — рецепт:

Вот здесь варианты начинок:

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Убедилась, что чем проще, тем вкуснее. Моя любимая выпечка: готовлю с разными начинками
Самые добрые новогодние открытки из нашего детства