Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Творожный торт на сковородке

Ингредиенты:
Тесто:
● 1 яйцо
● 200 гр творога
● 1 ст сахара
● ванилин
● примерно 300 гр муки
● 1 ч л гаш соды
Крем:
● 500 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ст сахара
● 3 ст л муки
● ванилин
● 150 гр слив масло
● Орехи 150 гр.

Способ приготовления:
1) Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2) Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
3) Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

Приятного аппетита ;)

Оцените статью
Творожный торт на сковородке
Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде