Творожное печенье «Нежность»

Эти печенюшки просто тают во рту! Очень вкусные получаются, тебе понравятся.

screenshot_1-18-500x265-9110509

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм
  • Сметана — 60 грамм
  • Сливочное масло — 45 грамм
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Желток яйца — 1штук

Для начинки:

  • Творог 9%(пастообразный) — 150 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Белок яйца — 1 штук
  • Мука — 1 ст.л. (с горкой)
  • Сметана — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

  • Просеиваем муку с разрыхлителем в широкую миску, добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и перетираем все руками в крошку.
  • Затем собираем ее в горочку, делаем в серединке углубление и кладем в него желток и сметану.
  • Замешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса минимум.
  • Для начинки: смешать все ингредиенты миксером до однородности.
  • Достаем из холодильника тесто, оставляем 15 минут при комнатной температуре.
  • Затем раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
  • Смазываем его творожной начинкой и сворачиваем рулетом, затем нарезаем на кусочки 2-3 см.
  • Места среза обмакиваем в смесь муки и сахара, выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
  • Готовое печенье охлаждаем и густо посыпаем сахарно-ванильной пудрой.
  • Приятного чаепития!

    Автор: Наталья Васильева

    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
    Творожное печенье «Нежность»
    Гурийская капуста В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ УХОДИТ ВЛЕТ
    Гурийская капуста В ТАКОМ ИСПОЛНЕНИИ УХОДИТ ВЛЕТ