Предлагаем Вам рецепт очень интересного торта. Не просто Наполеон, а Афганский…. Вот так!
Продукты:
Тесто:
Мука — 4 стакана
Сливочное масло — 300 гр. (натереть на терке)
Желтки — 6 шт.
Сметана (10%) — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,5 пачки
Для меренги:
Белки — 6 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Грецкие орехи по вкусу
Для крема:
Сгущенка — 1 банка
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 450 гр.
Как приготовить торт «Афганский наполеон»:
Масло, натёртое на тёрке, растереть в крошку с мукой и разрыхлителем.
Желтки взбить, добавить сметану.
Соединить с крошкой.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 0,5 часа .
Приготовить меренгу:
Белки взбить с сахаром и смешать с грецкими орехами (чем больше тем вкуснее).
Тесто и меренга.
Раскатать 6-7 коржей смазать меренгой, выпечь в духовке на среднем огоне, пока белки не будут как безе.
Раскатываем корж.
Смазываем меренгой.
Печь на маленьком огне,чтобы и корж не подгорел и меренга просохла.
Коржи пекутся не очень быстро. Минут 20. Вынимать когда меренга подсохнет и станет как безе.
Готовый корж.
Один корж я пекла без меренги. Его смазала кремом первым.
Следующие коржи выкладывала меренгой вниз.
Так мне показалось легче промазывать кремом коржи.
Делаем крем:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с варёной и обычной сгущёнкой.
Крем.
Смазываем коржи.
Украшаем.
Приятного аппетита!