Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала.
Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами.

Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке теплое
молоко — 2 ст. + 2 ст. л. яйца — 6 шт. сухие дрожжи — 1 ст. л. сахар — 2 ст.
сливочное масло — 230 гр. соль — 0, 5 ч. л. сметана — 0, 5 ст. ванилин — 1
упаковка мука — 9 ст. изюм — 150 гр. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.
Следом за молоком добавляем шесть яиц.
Они должны быть теплыми (комнатной
температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной
бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка,
сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать
жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до
однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем
вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить
кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После
накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле
горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом
формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе
выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую
до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей
можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка
готова!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке
Белорусские вареники, как готовила моя бабушка: и с творогом, и с картошкой вместе