Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы опытного рыбака

Возможно вы бывали в волшебном крымском городке Балаклава, который расположен недалеко от Севастополя. Сюда съезжаются рыбаки со всего полуострова. Когда я бываю здесь с семьей, то всегда покупаю рыбу у этих рыбаков.

Как-то раз я разговорился с одним рыбаком, у которого огромный стаж в этом деле, и он мне открыл секреты жарки рыбы. Уже много лет я жарю рыбу без масляных брызг, запаха и грязи. Все это благодаря тому самому рыбаку.

Хитрости жарки рыбы:

Наконец я смог купить мойву, которой долго не было у нас в магазинах.

Для начала нужно тщательно помыть каждую тушку и некоторую почистить.

Посолить, но совсем немного, и поперчить.

В раскаленную сковородку налить подсолнечного масла.

Посыпать солью масло в сковородке.

screenshot_34-9-500x278-1-5398891

Таким образом вы предотвратите масляные брызги во время приготовления. Поэтому и солить рыбу нужно немного.

Взять сырую картофелину, помыть и порезать на кружки.

Положить в сковородку 2-3 картофельных кружка и жарить рыбу вместе с ней. Картофель устранит рыбный запах.

screenshot_29-17-500x327-1-8280977

Возьмите пакет и насыпьте в него любую муку (количество зависит от того сколько у вас рыбы). Я люблю кукурузную муку, она придает рыбке золотистости.

screenshot_30-14-500x239-1-6589801

Сложите в пакет рыбу и встряхните. Этот способ избавляет кухню от грязи.

screenshot_31-11-500x240-1-1072264

После положите рыбу на сковородку и жарьте, как обычно.

screenshot_32-11-500x308-1-7025404

Если картошка сильно поджарилась, то смените ее на новую.

screenshot_33-9-500x323-1-8522815

Вот такие три простые хитрости, которые упростят жарку рыбы.

Оцените статью
Теперь жарю рыбу без запаха, грязи и жирных брызг: советы опытного рыбака
Вкусный салат «Монгольская горка»