Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

На прошлой неделе заскочила к подруге на чашечку кофе, но в прихожей меня встретил вкусный аромат незнакомого мне блюда. Я не смогла угадать, что же такое она готовит, поэтому пришлось сдаться и спросить. Оказалось, что готовит подруга фрикадельки.

frikadelki-s-kartoshkoi-v-duxovke_1514385429_11_max-1024x741-2980979

Даже не могла подумать, что это блюдо может источать такой аппетитный аромат. Конечно, она меня сразу же ими накормила и после этого я больше не жарю дома котлеты. Готовить их одно удовольствие, ведь это быстро и не нужно стоять у плиты.

Какие ингредиенты необходимы:

  • 300 г куриного фарша;
  • Одно яйцо;
  • 150 г молока;
  • Одна луковица;
  • Одна стол. ложка сметаны жирностью 15%;
  • Один зубец чеснока;
  • 50 г сыра;
  • Соль, перец на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления:

Вы можете взять фарш из любого мяса, однако самые нежные фрикадельки получаются из куриного.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Фарш положить в глубокую посуду, вбить яйцо, посолить и поперчить.

Очень меленько нашинковать лук, добавить в фарш и перемешать.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Взять форму и смазать ее сливочным маслом.

Руки смочить водой и сформировать из фарша небольшие шарики. Уложить в форму.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Молоко соединить со сметаной и размешать. Соус должен выйти однородного состояния. Сметана и молоко заменяется сливками жирностью 20%.

Меленько натереть сыр, чеснок выдавить с помощью пресса, посолить и поперчить по своему вкусу. Хорошо перемешать.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Залить полученным соусом фрикадельки.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Предварительно включить и нагреть духовку до 180°. Запекать следует 40 минут.

Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!
Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Теперь котлеты не жарю: простой и вкусный рецепт!
Запеченные фаршированные кабачки – лодочки