Попал ко мне этот необычный рецепт совсем недавно и уже успел прижиться. В таком сочетание драники получаются нежные, сочные и имеют необыкновенный вкус. Ингредиенты простые и доступные, а результат превосходный.
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 1 кг.
- яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Творог — 300 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Картофель сырой очистим, вес очищенного картофеля 1 кг, добавляем 1 луковицу и измельчаем сырой картофель с луком при помощи блендера, или можно натереть на самой мелкой терке.
Кладем на марлю, чтобы стек лишний сок 200-250 мл все зависит от сочности картофеля, чтобы процесс шел быстрее я помогаю.
Картофельную массу кладем в миску, добавляем 300 грамм творога, 1 ч.л. соли, можно добавить специи по желанию.
На сковороду наливаем растительное масло разогреваем, ложкой кладем тесто и формируем драники, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подаем драники с пылу с жару к столу.