Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде

Попробуйте приготовить хачапури по тбилисски.

1478670602_14368675_1741420099411891_2684560949024411276_n-2215720

Состав:

-Мука пшеничная 3 стакана
-Кефир 1 стакан
-Яйцо куриное 2 шт.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Сода пищевая 0,5 ч.л.
-Масло растительное 1 ст.л.
-Сыр твердых сортов 400 г
-Масло сливочное 50 г

Приготовление:

1 Вылить кефир в глубокую посудину и тщательно перемешать с яйцом, сахарным песком и маслом растительным. Присолить.
2. Протрусить через сито муку (2 ст.). Половину просеянного количества оставить на подсыпку. Вторую половину смешать с содой и всыпать в миску к кефиру.
3. Замешать тесто, добавляя частями еще муку. Масса должна выйти мягкой, хорошо удерживающей форму, не слишком липкой. Накрыть х/б салфеткой и отставить в сторону. Важно! Не переборщите с мукой, чтобы пироги не были жесткими.
4. Сыр (лучше всего сулугуни) крупно натереть, смешать с яйцом.
5. Раскатать цилиндрик теста и поделить на девять частей. Из кусочков сформировать круглые лепешки и разложить начинку. Залепить, сведя по центру края.
6. На другую сторону перевернуть, чуть прокатать скалкой. Повторить эти действия еще раз.
7. Пропечь на прогретой сковородке с одной и другой стороны до румянца (без добавления масла). Крышкой закрыть после переворачивания.
8. Выкладывать готовые лепешки на блюдо, перемазывая брусочком сливочного масла щедро

Загляденье, глаз не оторвать! Аромат и вкус неповторимые!

Сытного застолья и приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Так делают в Тбилиси: очень вкусные хачапури на сковороде
Как используя луковую шелуху, покрасить яйца к Пасхе