Супчик очень вкусный. Приготовь и родные будут восторженно хвалить твои кулинарные навыки!
Ингредиенты
✓ Фарш мясной — 600 гр.,
✓ Капуста свежая — 600 гр.,
✓ Лук репчатый — 2 шт
✓ Морковь — 2 шт
✓ Перец болгарский (красный) — 2 шт
✓ Помидоры — 2 шт
✓ Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок,
✓ Сахар — 1 ч. л.
✓ Сок лимона — 1 ст.л.
✓ Масло оливковое — 2 ст.л.,
✓ Масло сливочное — 2 ст.л.,
✓ Вода кипящая — 2 литра,
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец). Залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
Очень вкусно и очень просто! Рекомендую! Приятного аппетита!