Пирожные «Персики» — красивое и вкусное лакомство для чаепития. Вкусно и быстро.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 100 гр.
Масло сливочное — 60 гр.
Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (сколько возьмет)
Ванилин
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Орехи грецкие — 8 шт
Краситель пищевой (желтый и красный)
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем сметану. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки. Тесто должно быть очень мягким.
Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень.
Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово… если нет, то допекаем еще минут 5… не ждите, что они подрумянятся…
Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой.
Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком. Укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.
Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета. Просто разведите пищевой краситель с водой и окунайте туда персики. Можно также использовать сок свеклы и моркови. А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики.
Каждый персик после окраски обваливаем в сахаре.
Даем высохнуть.
Приятного аппетита.