Мясные шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, делает их более удобными в употреблении.
Состав
— Лук репчатый 1 головка
— Фарш говяжий 500 гр.
— Чеснок 2-3 зубчика
— Помидоры 2 штуки
— Паста томатная 2 ч. ложки
— Перец черный молотый 1 щепотка
— Спагетти 400 гр.
— Соль по вкусу
Приготовление
Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды на 100 гр. спагетти + 10 гр. соли. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. В сковороду влить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, тушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль по вкусу, любимые специи (хорошо положить свежий базилик). Все перемешать, довести до готовности под закрытой крышкой.
Спагетти подавать смешанными с мясными шариками и соусом.
Приятного аппетита.