Ингредиенты:
-фарш мясной/фарш куриный 500 г
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
-хлеб белый
-молоко
-соль
Для начинки:
-масло сливочное 100 г
-сыр твердый 100 г
-яйца 2 шт.
Для кляра:
-майонез 100 г
-яйца 2 шт.
-мука 1/2 стакана
-сода 1 щепотка
Приготовление:
1 Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2 Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.