Время пить чай))
Ингредиенты:
●1 банка сгущенки
●1 яйцо
●1 стакан муки
Добавьте 0,5 ч. ложки соды
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для
выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПЕЧЕНЬЕ «ХРИЗАНТЕМЫ» ИЗ ДЕТСТВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. сахара
● 3 яйца
● 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
● 250 гр. масла или маргарина
● 2,5-3 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать
яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить
масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова
взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять
муку!
добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда
ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся
муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и
начинаем уже вымешивать руками!
останется мягким, но не должно липнуть к рукам.
Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и
вымешайте, после пары повторов оно станет. Готовое тесто надо накрыть
пленкой и убрать в холодильник.Тем временем включаем духовку,
разогреваем до 200 градусов.
мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем
примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.
5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом
получается правильная форма! -пушистый цветок и основание.
надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в
мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и
терять форму!
готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. Остывшие печенья
можно посыпать сахарной пудрой!