Огурчики получаются бесподобными!
Хрустящими, кисло-сладкими и немного пикантными! Теперь это мой любимый рецепт!
Продукты, которые требуются (рассчитано на полтора литровую банку):
- Огурцов берем столько, сколько влезет в баночку;
- Зонтики укропа;
- Листики вишни, хрена, черной смородины;
- Одна ч. л. горчицы;
- 10 горошин черного перчика;
- Три зубца чеснока;
- Одна ст. л. соли;
- Одна ч. л. уксусной кислоты;
- Три ст. л. сахара с горкой.
Начинаем процесс консервирования:
Мою хорошо огурцы, после заливаю водой и даю им поплавать три часа. Можно и на всю ночь оставить.
Баночки я мою обычно содой и гелем для мытья посуды. Складываю сначала перец, все листья, укроп и чеснок.
Теперь наполняю емкость огурцами и заливаю их кипящей водой. Закрываю крышкой. Так я поступаю два раза, только для следующей заливки кипячу новую воду.
Выливаю воду, посыпаю огурчики горчицей, всыпаю сахар, соль и вливаю уксусную эссенцию.
Заливаю банки кипятком до самого верха. Закатываю при помощи ключа. Проверяю не течет ли, подложив салфетку, ведь не все крышки нормального качества и иногда бывает, что нормально не закатываются.
Переворачиваю, оборачиваю одеялом и через двое суток переношу в подвал.
Огурчики получаются бомба! Мои родные обожают их также, как и я. Спасибо сестре за рецепт! Надеюсь, вам они также понравятся, как и мне.