Поделиться на Facebook
Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и интересного тортика, который понравится каждому.
Приготовить его невероятно легко, поэтому справится любая хозяйка. Сделайте его однажды и он станет частым гостем вашего стола, не сомневайтесь. Тортик получается очень нежный, красивый, ароматный и настолько вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким восхитительным тортиком.
Нужные ингредиенты
Для коржей
- 380 гр муки
- 280 гр сахарного песка
- 150 гр сливочного масла
- 70 мл растительного масла без запаха
- 380 гр кефира
- 3 яйца
- 20 гр ванильного сахара
- 10 гр разрыхлителя
- 4 гр соды
- 3 гр соли
Дополнительно для коржей
- 30 гр какао
- 10 гр какао и 20 гр муки
- 5 гр какао и 25 гр муки
- 30 гр муки
Для крема
- 700 гр творога 9%
- 150 гр сметаны 30%
- 120 гр сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- 15 гр какао
Начинаем процесс
В первую очередь берём разъемную форму в виде сердечка. Если таковой не имеется, то используйте обычную. Её дно застилаем пергаментной бумагой.
В отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель, соль и соду. Венчиком всё хорошо перемешиваем.
В отдельную ёмкость вбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все пару минут. После чего отправляем сюда сливочное масло. Оно должно быть хорошо размягченным. Затем также вливаем рафинированное растительное масло. Теперь продолжаем процесс до однородности. Последним ингредиентом отправляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Ещё раз все взбиваем. Частями добавляем сюда мучную смесь и лопаточкой аккуратно перемешиваем.
Теперь нам требуется разделить подготовленное тесто на четыре равные части. Приблизительно по 345 гр. Размещаем их по отдельным ёмкостям. В первую часть отправляем 30 гр муки и хорошо перемешиваем. Во вторую кладём 5 гр какао и 25 гр муки. Также перемешиваем. В третью сыпем 10 гр какао и 20 гр муки. Снова перемешиваем. В четвёртую отправляем 30 гр какао и тоже доводим до однородности.
Перекладываем в форму первую часть теста и распределяем его. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160°, на 25 минут. По истечении нужного времени достаём готовый корж и оставляем форме на 10 минут. Затем извлекаем его и отправляем на решетку остывать. Аналогично выпекаем ещё три коржа.
В отдельную ёмкость отправляем творог. Добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Теперь, используя погружной блендер, доводим до однородности. Затем перекладываем сюда сметану и продолжаем процесс взбивания ещё несколько минут. Теперь треть крема отправляем в кондитерский мешок с насадкой. Крем, который остался, требуется поделить на две одинаковые части. В первую сыпем 10 гр какао, а во вторую — 5 гр. Перемешиваем хорошо каждую до однородности. Для этого процесса лучше использовать миксер. Теперь каждую из них отправляем тоже в кондитерский мешок.
Подравниваем верхушки у каждого коржа. Теперь берём блюдо, на котором будет наш тортик и размещаем на нём самый тёмный корж. Берём кондитерский мешок с самым тёмным кремом и отсаживаем его. Затем накрываем коржом немного светлее и наносим более светлый крем. После чего размещаем корж ещё на тон светлее и, тем самым, отсаживаем светлый крем. Накрываем самым светлым коржом. По краю украшаем его белым кремом. Следующим слоем отсаживаем крем немного темнее. А центр делаем самым тёмным шоколадным кремом.
Теперь отправляем подготовленный торт в холодильник на 5-6 часов.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!