Самый вкусный торт «Рыжик»

Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!

fotoram-io-1-2-8611128

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки меда
  • 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)

Крем

  • 0,75л молока
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. крахмала или муки
  • 200 гр масла размягченного

Приготовление торта Рыжик:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и снова поставить на огонь. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластилин.

Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми. Один корж поломать в крошку и оставить для украшения торта.

Готовим крем. Молоко, сахар и яйца, крахмал перемешать, довести до кипения, остудить и добавить частями в мягкое масло. Каждый раз взбивать веничком или миксером. Крем готов.

Намазать коржи кремом и выложить их друг на друга. Обмазать кремом бока и верхнюю часть торта. Затем обсыпать торт крошкой из коржа.

Пусть торт Рыжик немного постоит при комнатной температуре. Затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов.

Примечания: Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.

Если не любите возиться с раскаткой теста, приготовьте силиконовую форму. В тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым. После этого тесто ставим на полчаса в холодильник.

Делим на 8 частей. Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем посередине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет.

Выпекается такой корж 5 минут. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со следующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Самый вкусный торт «Рыжик»
Котлеты «Цыганские» — это не просто банальный фарш с батоном.