Очень вкусный и нежный торт — просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 100 гр масла (или маргарина, но лучше — масло)
- 1 чайная ложка соды
- 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
- 0,75л молока
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 3 ст.л. крахмала или муки
- 200 гр масла размягченного
Приготовление торта Рыжик:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и снова поставить на огонь. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластилин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми. Один корж поломать в крошку и оставить для украшения торта.
Готовим крем. Молоко, сахар и яйца, крахмал перемешать, довести до кипения, остудить и добавить частями в мягкое масло. Каждый раз взбивать веничком или миксером. Крем готов.
Намазать коржи кремом и выложить их друг на друга. Обмазать кремом бока и верхнюю часть торта. Затем обсыпать торт крошкой из коржа.
Пусть торт Рыжик немного постоит при комнатной температуре. Затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов.
Примечания: Попробуйте еще чередовать коржи с двумя видами крема: сметаной с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой, например.
Если не любите возиться с раскаткой теста, приготовьте силиконовую форму. В тесто кладите чуть меньше муки, чтобы оно получилось чуть чуть жидковатым. После этого тесто ставим на полчаса в холодильник.
Делим на 8 частей. Затем берем силиконовую форму и нагреваем ее в духовке. Тесто кладем посередине формы и вмакивая пальцы в муку аккуратно растягиваем тесто по форме. Форма теплая и тесто как по маслу идет.
Выпекается такой корж 5 минут. И пока форма еще теплая, повторяем эту операцию со следующим коржом. Быстро, удобно и все коржи одинаковые и красивые.