Понимаю, многим гораздо привычнее максимально простые маринады, чем заморачиваться, подобно поварам ресторана с многообразием вкусов, приправами и хитрыми ингредиентами.
Конечно же, ни в коем случае не хочу никого убеждать, что маринад для шашлыка обязательно должен быть сложным. Отнюдь!
Главное — маринад должен делать шашлык вкусным!
Поэтому для тех, кому не понравились мои «ресторанные» маринады, держите просто «домашний».
Для маринада на 1,5 кг шашлыка понадобятся:
- Газированная вода — 1-1,5 литра.
- Лук — 4-5 крупных головок.
- Соль
- Молотый черный перец.
Приготовление
- Часть лука нарезать крупными кольцами, часть — среднего размера кубиками. Мясо нарезаем кусками примерно 5 на 5 сантиметра.
- Выкладываем в емкость мясо, добавляет в него нарезанный кубиками лук, соль, обыкновенный черный молотый перец и хорошо все перемешиваем.
- Теперь заливаем газированной водой, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
- Вода должна быть обязательно нейтральной: не соленой и не иметь выраженного вкуса минералки. Именно так вкус мяса в готовом шашлыке будет максимально естественным!
Можно немного прижать мясо в емкости и оставить отдохнуть на час-полтора, после чего можно нанизывать шашлык на шампуры.