Поделиться на Facebook
Куриная печень – один из полезных и не дорогих продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Отличным решением станет употребление ее в виде салата, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки. Салат приготовленный по этому рецепту обязательно должен вам понравиться.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Огурцы маринованные — 2–4 шт.
- Яйцо крупное — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
- Майонез — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло рафинированное — для жарки лука
- Зелень — для украшения салата.
Приготовление:
Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
Далее — слой жареного лука.
Далее — слой огурчиков.
Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
Последний слой — тертые желтки. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.
Поделиться на Facebook
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!