Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом яркого, вкусного овощного салата, который называется «Генеральский». Откуда взялось название, я не знаю, может его очень любил какой-нибудь генерал.
Все, что я знаю – вкус у салата потрясающий! А также выглядит он очень красочно и красиво! Так что будет кстати и на праздничном столе.
Какие требуются продукты:
- Один кг огурцов;
- Один кг томатов;
- 300 г капусты;
- 300 г лука репчатого;
- 200 морковки;
- 300 г сладкого перчика;
- 100 г сахара;
- Две стол. ложки соли;
- 150 мл масла подсолнечного;
- 80 мл 9%-ого уксуса;
- Пучок большого размера петрушки;
- Один перчик чили (можно и без него, если не любите острое).
Всего получается из этого количества продуктов три литра.
Переходим к процессу приготовления:
Важно! Для приготовления салата брать только свежие, не поврежденные и качественные овощи, чтобы результат вас стопроцентно порадовал.
Вы можете нарезать овощи как угодно, но я хочу вам рассказать и показать, как это делаю я.
Огурчики режу в виде кружков и складываю в большую миску либо тазик.
Мелко шинкую капусту и отправляю вслед за огурцами.
Помидорчики режу полукружьями.
Морковку разрезаю на две половинки, эти половинки еще раз пополам и тогда уже меленько режу. Но если у вас есть терка для моркови по-корейски, то можете воспользоваться ею.
Перчик режу на тонкие полукольца.
Также, как и перец, режу лук.
Меленько рублю петрушку.
Острый перец режу на колечки, но вы можете его не класть в салат.
В овощной микс добавляю все остальные ингредиенты для маринада, хорошенько перемешиваю и отставляю в сторонку на три часа. Через каждые полчасика перемешиваю овощи, чтобы больше выделилось сока.
В это время я стерилизую банки и крышки, по которым буду раскладывать салатик.
Спустя 3 часа, наполняю овощами емкости, наливаю маринад до самого верха и прикрываю крышками.
Беру кастрюлю, на дно помещаю полотенце и ставлю баночки. Наливаю по плечики воду, помещаю на огонь и после закипания стерилизую полчаса. Это время предназначено для баночек объемом пол литра.
После закатываю банки, достав их из кастрюли, переворачиваю и заворачиваю в одеяло. Оставляю остывать.