Нам понадобятся такие овощи:
- томаты
- морковка
- кабачки
- цветная капуста
- репчатый лук
- огурцы
- чеснок (побольше)
- и другие.
Из зелени берем:
- укроп
- смородиновые листья
- листья хрена
Приправы нужны такие:
- лавровые листья
- черный перчик горошком.
Все это накладываем в банки, которые предварительно стерилизуем. Наполняем их на глаз.
Заливаем кипяток и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Для рассола наливаем в кастрюлю большого размера 6 литров воды. Всыпаем в нее 8 стол. ложек соли и 15 стол. ложек сахара. Кипятим.
Из банок выливаем остывшую воду и сразу же заливаем овощи кипящим рассолом. В каждую банку объемом 3 литра вливаем по 4 стол. ложки 9%-ого уксуса.
Теперь закатываем и храни в комнатных условиях.