Рецепт теста для вареников, пельменей и чебуреков на кипятке

Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие вареники, пельмени и чебуреки, ведь основным в их приготовлении является тесто и если оно мягкое, нежное и эластичное, то и изделия получатся потрясающими!

10-1-1300x800-1-1024x630-1763650
Что понадобится для приготовления теста:

  • Масло подсолнечное – 1 стол. ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука пшеничная (качество должно быть высоким) – 3 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайн. ложка.

Начинаем готовить:

В первую очередь разбейте яйцо в объемную посуду, всыпьте соль и взбейте.

unnamed-4-1-9596379

Не переставая взбивать, введите постепенно муку, а после нее влейте масло и кипяток.

Тесто вымешивайте сначала, используя ложку либо лопатку, а когда тесто остынет до приемлемой температуры, начните месить его руками. Если потребуется, можете обмакнуть руки в муке.

Тесто не клеится, хотя и на кипятке.

Далее вы можете начинать лепить любимые изделия!

ddc702e6bec041a385673c9837e2ee72-800x533-1-7810737

Оцените статью
Рецепт теста для вареников, пельменей и чебуреков на кипятке
Теперь знаю, как сделать вкусные отбывные без обмакивания их в яйцо, а затем в муку. Все намного быстрее!
Теперь знаю, как сделать вкусные отбывные без обмакивания их в яйцо, а затем в муку. Все намного быстрее!