Такие сочные, нежные и вкусные овощные оладья с сыром понравятся, как взрослым, так и детям. Идеально подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. А также станут прекрасным гарниром для ужина.
Требуются такие ингредиенты:
- 450-500 г кабачков;
- Укроп, петрушка на ваш вкус;
- 120 г морковки;
- 60-80 г лука;
- 50-70 г сыра твердых сортов;
- Одно яйцо;
- Один зубец чеснока;
- Несколько ст. л. муки;
- Соль, перец на ваш вкус;
- Для жарки — масло растительного происхождения.
Переходим к процессу приготовления:
Зелень необходимо помыть и меленько порубить. Сыр трем с помощью терки.
Все овощи следует очистить и после натереть. Сложить их в одну посуду, посолить и размешать. Даем им постоять десять минут, а после отжимаем от выделившейся жидкости.
В овощи отправляем тертый сыр, рубленную зелень и выдавливаем чеснок.
Затем вбиваем яйцо и мешаем.
Всыпаем две ст. л. с горкой муки и вымешиваем. Если тесто получается жидковатым, то всыпаем еще ложку муки.
Наливаем в сковородку масло растительного происхождения и помещаем на огонь. Как нагреется, приступаем к жарке оладий: выкладываем по одной ст. л. овощного теста и жарим оладья с одной и другой стороны на умеренном огне до золотистости.
Всего получится оладушек около 12 штук.