Вкусные рогалики отлично подходят для чаепития в кругу семьи! Нежные, мягенькие и очень пышные рогалики придутся по душе всем без исключения! Очень просто готовятся!
Понадобятся такие продукты:
Два куриных яйца;
Одна упаковка сливочного масла;
Половина стакана сахара;
Три стакана муки;
10 г сухих дрожжей;
Густое варенье либо джем.
Готовим самые пышные рогалики:
Муку просейте и всыпьте в нее дрожжи. Перемешайте. Туда же натрите масло и разотрите руками в крошку.
Яйца взбейте отдельно вместе с сахаром до пышной массы, которую потом влейте в мучную.
Вымесите тесто, которое должно выйти мягким. Дайте ему 10-15 минут отдохнуть.
Тесто раскатайте в круглую лепешку. Смажьте ее вареньем (джемом), отступив от краев. Разрежьте лепешку на треугольники и заверните каждый в рогалик.
Переложите рогалики на противень, который перед этим присыпьте мукой.
Поместите приблизительно на 20 минут в духовку. Готовим при 180°.