Блюдо из кабачков получается вкуснее, чем оладья и жарить ничего не нужно. Каждый, кто попробует его, сразу влюбится! Даже те, кто не особо любят этот овощ.
Блюдо из кабачков можно и на праздничный стол подать, ведь выглядит оно довольно презентабельно. Готовить его одно удовольствие, ведь не нужно стоять у жаркой плиты. Настоятельно рекомендую приготовить!
Кабачки пол кило:
- Яйца три штуки;
- Мука 150 г;
- Зелень пучок;
- Томаты 180 г;
- Чеснок несколько зубцов;
- Сметана 100 г (можно взять майонез);
- 60 г сыра (по желанию);
- Перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки помыть, просушить и крупно натереть. Сложить в глубокую посуду. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить.
Вбить яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Меленько порубить зелень и отправить к кабачкам. Еще раз перемешать. Подойдет укроп, петрушка, базилик.
Затем всыпать муку и снова перемешать. Тесто выйдет довольно густым. Оно даже не хочет падать с ложки.
Противень промазать маслом и выложить тесто, равномерно распределив по поверхности. Можно постелить пекарскую бумагу, если у вас есть.
Включить духовку и нагреть до 180°. Поместить блюдо на 20 минут.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Сыр натереть и смешать со сметаной. Выдавить чеснок и перемешать.
Готовый корж вытаскиваем из духовки. Он мог немного прилипнуть, если вы не застилали противень бумагой.
Переложить корж на стол красивой стороной к низу и покрыть соусом, немного оставить.
Выложить сверху порезанные томаты и свернуть в рулет.
Смазать верх рулета соусом, присыпать сыром, украсить листиками базилика и рулет готов. Смотрится очень красиво!
А также он очень вкусный и сочный! Родные и гости будут в восторге!