Если у вас много капусты, тогда предлагаем приготовить квашеную капусту. Она очень благотворно влияет на организм.
В таком виде капуста сохранится довольно долго. Она выходит хрустящей, сочной и очень вкусной.
Ингредиенты, которые требуются:
- Капуста – три кило;
- Морковка сырая — 300 г;
- Соль поваренная — три стол. ложки;
- Семена укропа — пол чайн. ложки;
- Черный перец — четыре горошины;
- Белый перец – четыре горошины.
Как приготовить:
Нашинкуйте тоненько капусту.
Натрите морковку с помощью терки.
Соедините овощи в объемной миске и сминая все перемешайте.
Всыпьте соль и перемешайте овощи.
Возьмите банку объемом 3 литра, добавьте половину специй. Очень плотно складывайте капусту, приминать ее нужно деревянным пестиком.
Наполните банку до половины и добавьте остальные специи.
Сверху снова сложите капусту таким же способом.
Полностью банку не наполняйте, оставьте несколько сантиметров для сока, который будет образовываться.
Поставьте банку в миску и оставьте стоять в течение 4 дней при комнатной температуре.
Каждый день протыкайте капусту, используя деревянную палочку, чтобы газы, которые накапливаются в банке выходили наружу. Смотрите, чтобы сок полностью покрывал капусту.
После того, как капуста прекратит бродить — закройте банку пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!