Такой салат вас очень удивит и порадует своими вкусовыми качествами. Получается он с кислинкой и пикантной ноткой, которая понравится любителям остренького. Такого вы еще точно не пробовали!
Какие ингредиенты нужно взять:
Один кг баклажан;
Один кг капусты белокочанной;
300 г морковки;
Две головки чеснока;
Половинку или целый стручок острого перчика в зависимости насколько вы любите острое;
Пол стакана уксуса;
Полторы ст. л. соли;
Одна ст. л. сахара.
Приступаем к процессу приготовления:
Моем баклажаны, даем им обсохнуть и режем на квадратные кусочки примерно 2×2 см.
Кипятим воду, всыпаем немножко соли, опускаем баклажаны и провариваем их пять минут. После сливаем баклажаны на дуршлаг.
Шинкуем капусту так, как вам больше нравится, морковку трем, а чеснок меленько рубим.
Очищаем перчик от семян и меленько режем.
Капусту солим, мнем руками и затем добавляем к ней все остальные овощи и ингредиенты, которые перечислены выше. Оставляем салат минут на 30-40.
После раскладываем по баночкам и закрываем капроновыми крышками.
На следующий день можно дегустировать. Хранить нужно в холодильнике.