Сегодня готовлю с уткой (с ней вкуснее всего). Но можно взять и курицу, и индейку, и говядину. Очень просто, но очень вкусно получается!
Как готовить:
Утку нарезаю на кусочки и убираю весь жир (почти весь).
В утятницу наливаю пару ложек растительного масла, нарезанный полукольцами лук и нарезанную морковь. Сверху — кусочки утки. Накрываю крышкой и тушу минут 25—30.
Затем доливаю воду (чтобы вода покрыла утку и даже была на пару см выше). Снова накрываю крышкой и снова тушу на очень медленном огне (минут 40 примерно). Если готовлю с курицей или индейкой — долго тушить не нужно!
Готовлю пельменное тесто (у меня мое любимое — на кипятке). Соединяю яйцо, соль и растительное масло. Добавляю в муку. Перемешиваю немного и заливаю кипяток. Замешиваю тесто.
Доску смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю очень тонко и выкладываю на тесто лук. Можно использовать обычный сырой лук, нарезанный полукольцами и немного черного перца. Можно лук предварительно обжарить.
Но я обычно добавляю сухой лук.
Сворачиваю рулетом и нарезаю на одинаковые кусочки. Выкладываю получившиеся рулетики сверху на утку. И тушу еще полчаса на медленном огне.
• Утка — 1,5 кг
• Лук — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для теста:
• Мука — 3 стакана (по 250 мл)
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
Для рулетиков:
• Лук сушеный (можно использовать свежий 3-4 шт.)
Приятного аппетита!