Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!

Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровые и 3 литровые банки. Отличная подборка 9  рецептов. Не потеряйте!

Помидоры любимы многими, но зимой качество магазинных овощей часто огорчает. Я предпочитаю делать заготовки на зиму со своей грядки, чтобы и в холода наслаждаться летним вкусом. Сегодня будем консервировать помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3л.

Screenshot_1

Помидоры с чесноком и петрушкой «Гуляй-поле»

7-0-1558628477-1-1342516

Помидоры с петрушкой и чесноком я рекомендую заготовить на зиму любой хозяйке. Рецепт не сложный, а полученную консервацию можно использовать как гарнир ко многим блюдам.

Необходимые продукты на банку 0,5 л:

  • 400 грамм томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 веточек петрушки;
  • 600 миллилитров воды;
  • две чайных ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Способ приготовления:

  • Помойте и высушите помидоры, чеснок, зелень. Банку простерилизуйте удобным для вас способом.
  • В стерильную тару сложите зелень и чеснок, по вкусу можно добавлять горошины перца.
  • Теперь уложите в банку томаты. Для того чтобы они лежали плотнее, встряхните ее.
  • Налейте в банку кипяток, прикройте стерильной крышкой и укутайте пледом. Дайте постоять минут пятнадцать.
  • По окончании этого времени вылейте воду в кастрюлю, снова ее вскипятите, и опять оставьте томаты на 15 минут.
  • Вновь сливаем воду с банки, только теперь добавляем сахар и соль и варим две минуты. По окончании варки сдабриваем уксусом и сразу в тару.
  • Закатайте банку стерильной крышкой, переверните ее. Тепло укутайте, дайте остынуть в течение дня и уберите на хранение.
  • Зимой вы сможете насладиться ароматными плодами, которые можно есть как отдельно, так и с мясом, птицей, кашами и так далее. Приятного аппетита!
  • Томаты «в снегу» – самый лучший рецепт на 1 литровую банку

    7-1-1558628477-1-3532550

    Еще один неплохой рецепт – помидоры с чесноком на зиму «в снегу», рассчитанный на 1 литровую банку. Вы сможете полюбоваться приятным внешним видом этой заготовки,  а овощи получаются необычайно вкусные и сладкие.

    Ингредиенты для закуски «в снегу» на 1 литровую банку:

    • 600 грамм томатов;
    • чайная ложка чеснока;
    • душистый перец в горошке по вкусу;
    • горчичные семена по вкусу;
    • пол чайной ложки семидесятипроцентного уксуса;
    • литр воды;
    • три столовых ложки сахара;
    • столовая ложка соли.

    Способ приготовления:

  • Стерилизуем крышки и банки, моем помидоры.
  • Кладем в банки томаты и горошины перца. Чтобы плоды не лопнули, можно их проткнуть.
  • Наливаем в тару кипяток, ждем 10 минут и сливаем ее.
  • Делаем маринад – в литр воды добавляем сахар и соль, кипятим.
  • Укладываем измельченный чеснок и горчицу. Наливаем кипящий маринад и уксус. Закатываем стерильными крышками, тепло закутываем и ждем остывания. Хранить лучше всего в темноте и холоде.
  • На заметку: не пугайтесь, если маринад будет мутным. Это из-за чеснока. Со временем он осядет, и жидкость становится прозрачной.

    Помидоры с чесноком внутри по-украински

    7-2-1558628477-1-2876818

    Маринованные помидоры с чесноком внутри приготовить на зиму несложно, делать будем в литровых банках. Вкус получается интересный, особенно эта закуска понравится любителям остренького.

    Для помидоров, фаршированных чесноком, вам понадобится:

    • 800 грамм крупных мясистых плодов;
    • 200 грамм сладкого перца;
    • головка чеснока;
    • немного горького перца;
    • несколько веточек петрушки;
    • столовая ложка соли;
    • чайная ложка сахара;
    • две столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Процесс приготовления  консервирования очень вкусных томатов в литровых банках:

  • Помойте все овощи и зелень.
  • На дно стерильной банки положите петрушку и несколько полосок сладкого перца.
  • Сделайте углубление в районе хвостика томатов ножом и вложите в него зубец чеснока. Если он не влезает, просто увеличьте глубину.
  • Сложите фаршированные томаты в тару, до самого верха. Для яркости вкуса добавьте острые перчики, нарезанные колечками.
  • Приготовьте маринад. Литр горячей воды посолите, насыпьте сахара и подождите кипения. Налейте уксус, готовьте до повторного кипения.
  • Налейте маринад к закруткам и простерилизуйте десять минут. Плотно закатайте банку и дайте остыть, укутав. Зимнее блюдо из помидор с чесноком внутри готово! Храните в прохладе.
  • На заметку: томаты отлично принимают другие овощи, забирая их ароматы. Так что не бойтесь класть много специй и пряностей.

    Помидорчики «под снегом»: рецепт на 3 литровую банку

    7-3-1558628477-6968735

    Заготовки «в снегу» можно приготовить и в трех литровых банках. Мне очень нравятся эти «снежные» томаты, потому что они и выглядят красиво, и вкусные, и готовить их можно без стерилизации.

    Продукты для закатки «под снегом» на 3 литровую банку:

    • полтора килограмма плодов;
    • 10 зубцов чеснока;
    • полтора литра воды;
    • полторы столовых ложки уксуса 9%;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • полторы столовых ложки соли;
    • чайная ложка зерен горчицы (можете и больше, по вкусу);
    • несколько горошин черного перца.

    Самый простой рецепт приготовления «снежных» томатов:

  • Промойте овощи и проткните их зубочисткой в месте закрепления плодовой ножки. Тогда они не лопнут.
  • Измельчите чеснок.
  • Кладем помидоры в стерильную тару и заливаем кипятком до верха. Отмечу, что не надо сильно их утрамбовывать, просто кладите столько, сколько влезет. Дайте постоять минут пятнадцать.
  • Пока можем сделать маринад: погреем воду, посолим и посластим. Ждем кипения и варим еще минутку, заливаем уксус и убираем огонь.
  • Выливаем воду из банки и засыпаем томаты чесноком. Если хотите добавить специи – то самое время это сделать.
  • Горячий маринад наливаем в банку до конца и тут же закатываем стерильной крышкой. Чтобы чеснок распределился внутри, можно покрутить банку – только очень осторожно. Переворачиваем и обеспечиваем тепло. После остывания убираем.
  • Особенности хранения: отмечу, что эта закатка из помидоров совсем не нуждается в прохладе. Вы вполне можете хранить баночки с закуской «в снегу» в условиях комнатной температуры.
  • Как замариновать помидоры дольками с чесноком и маслом

    7-4-1558628477-3508191

    Мои домочадцы очень любят такие заготовки дольками за то, что они по вкусу похожи на салат. Обязательно попробуйте приготовить такую консервацию – гарантирую, вам понравится.

    Ингредиенты на банку 0,5 л:

    • четыре помидора;
    • пара зубцов чеснока;
    • три веточки петрушки;
    • пять веточек укропа;
    • небольшой листочек хрена;
    • пара укропных зонтиков;
    • 300 миллилитров воды;
    • пол столовой ложки сахара;
    • пол столовой ложки соли;
    • пол столовой ложки масла растительного;
    • пол столовой ложки столового уксуса;
    • один лавровый лист;
    • четыре горошины черного перца.

    Пошаговый процесс приготовления самых вкусных томатов, маринованных с уксусом и маслом:

  • Помойте плоды и нарежьте их на дольки, убрав плодоножку.
  • Почистите чеснок и измельчите. Чистую зелень нашинкуйте мелко и смешайте в одной посуде с чесноком.
  • В стерильную банку положите кусочек листа хрена и зонтик укропа, затем уложите дольки помидора. Чередуйте их с чесноком, петрушкой и укропом.
  • На самом верху должны быть хрен, лаврушка, горошины перца и укропный зонтик. Засыпьте соль и сахар, добавьте масло и уксус.
  • Вскипятите воду и налейте ее в тару, прикройте стерильной крышкой.
  • На дно кастрюли уложите ткань, налейте воды и поставьте туда банку. Дайте воде закипеть и простерилизуйте около пятнадцати минут.
  • Достаньте баночку и закатайте железной крышкой. Переверните и, укрыв теплой тканью, оставьте на сутки.
  • Совет по подаче: я заметила, что эта засолка лучше всего гармонирует с тушеной и вареной картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

    Томаты «Чесночные лодочки» с морковью

    7-5-1558628477-9276705

    Помидоры дольками я иногда готовлю по другому рецепту, который предполагает остроту закуски. Расскажу, как приготовить резаные томаты с морковью.

    Вам понадобится:

    • три килограмма плодов;
    • полкило морковки;
    • килограмм сладкого перца;
    • килограмм репчатого лука (можете меньше, по вкусу);
    • три головки чеснока (можете меньше, все зависит от вашего вкуса);
    • 320 миллилитров растительного масла;
    • 240 грамм сахара;
    • 100 грамм соли;
    • 180 миллилитров девятипроцентного уксуса.

    Как приготовить очень вкусные помидоры половинками:

  • Помойте все продукты. Морковь измельчите теркой, спрессуйте чеснок, лук и томаты порежьте полукольцами, а перец соломкой.
  • Положите в кастрюлю все овощи в определенной последовательности. Лучше всего соблюдать такую: морковь-лук-перец-томаты-чеснок.
  • Сделайте маринад из масла, соли, уксуса и сахара.
  • Овощи в кастрюле залейте маринадом, дайте настояться восемь часов. Потом поместите на медленный огонь на 45 минут.
  • Прежде чем закручивать томаты, смешайте дольки с остальными овощами, положите в стерильные банки и закатайте. Тепло укутав, дайте им остыть и убирайте на хранение.
  • Совет: рекомендую резать мелкие помидоры на четыре части, а овощи побольше – на шесть или восемь. Сильно мелкими делать дольки не надо.

    Помидоры в масле с луком и чесноком – пальчики оближешь!

    7-6-1558628477-7987084

    Какие же вкусные получаются томаты, консервированные в масле с луком и чесноком! Воспользовавшись этим рецептом, вы легко сделаете вкуснейшую консервацию, не прибегая к стерилизации.

    Продукты на несколько трехлитровых банок:

    • 5 килограмм плодов;
    • 400 грамм лука;
    • 5 головок чеснока;
    • пучок петрушки;
    • 100 грамм соли;
    • 280 грамм сахара;
    • стакан девятипроцентного уксуса;
    • стакан растительного масла;
    • перец в горошке, лавровые листы.

    Пошаговый процесс приготовления:

  • Помойте помидоры, высушите и нарежьте их дольками.
  • В стерильные банки уложите несколько зубцов чеснока, луковые кольца, по желанию – острый перец и сами томаты.
  • Налейте в тары кипяток, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.
  • Маринад делают так: налейте в кастрюлю 4 литра воды, соль и сахар. Когда закипит – налейте уксус.
  • Вылейте жидкость из банок и замените ее маринадом, налейте масла. Закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем спрячьте.
  • Через несколько недель можете открывать банки и наслаждаться вкуснейшей закуской. Аромат у нее просто непередаваемый, так что обязательно заготовьте помидоры в масле на зиму.
  • Острые томаты с пряными травами по-кавказски

    7-7-1558628477-6287297

    Поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления острых кавказских закруток из помидоров. Пряные травы добавляют особой пикантности вкусовой палитре.

    Необходимые продукты:

    • полтора килограмма спелых плодов;
    • два сладких перца;
    • пара стручков жгучего перца;
    • 3 чесночных дольки;
    • 30 грамм соли;
    • сельдерей, укроп, петрушка – по вкусу;
    • по 5 горошин перца черного и душистого;
    • лавровый лист;
    • литр воды;
    • 100 миллилитров уксуса.

    Способ приготовления следующий:

  • Моем и чистим все овощи.
  • Перцы режем соломкой, жгучий – кружками, измельчаем чеснок и зелень.
  • В подготовленные банки кладем перцы, зелень, помидоры, наливаем в них кипяток и даем постоять десять минут.
  • В это время можно приготовить маринад, смешав в кастрюле воду, соль, специи и пряности.
  • Воду из тары выливаем и заменяем ее кипящим маринадом. Сразу же закатываем крышками, переворачиваем и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.
  • На заметку: вы можете добавить больше жгучего перца – все зависит от вашей устойчивости к острому.

    Самые вкусные помидоры в чесночной заливке на зиму

    7-8-1558628477-6920209

    Эта заготовка – самая настоящая находка. В первый раз я попробовала такие томаты в гостях, и мне непременно захотелось заготовить такие же для себя. Расскажу и вам секрет приготовления вкуснейших помидоров в чесночной заливке.

    Необходимые вам продукты:

    • 5 килограмм зеленых плодов;
    • 200 грамм чеснока;
    • по паре пучков петрушки и укропа;
    • шесть сладких перцев;
    • четыре стручка жгучего перца;
    • 300 грамм девятипроцентного уксуса;
    • 250 грамм сахара;
    • пол литра подсолнечного масла;
    • 100 грамм соли.

    Пошаговый способ приготовления:

  • Моем все ингредиенты, сушим. Все кроме томатов обрабатываем мясорубкой.
  • Полученную смесь кладем в кастрюлю и наливаем к ней уксус и масло, солим и насыпаем сахар. После кипения варим пять минут.
  • В это время режем помидоры. Когда заливка проварится достаточно времени, выкладываем туда помидорную нарезку.
  • Постоянно помешивая, варим овощную смесь после кипения в течение десяти минут. Затем кладем в стерильные банки, закатываем, даем остыть и убираем в прохладу.
  • На заметку: стерилизовать такие томаты не обязательно, но вы можете перестраховаться.

    Как видите, приготовить помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» на литровую банку и 3л совсем не сложно. Специально для вас я собрала лучшие рецепты засолок на любой вкус.

    Оцените статью
    Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»: на литровую банку и 3 литровую!
    Как выглядела и как одевалась молодежь СССР в 70-х?