Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор? Уверяю, этот простой рецепт станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок! Надёжный рецепт, проверенный годами!
Продукты:
Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.
Для маринада:
На 1 л воды:
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 5 ст.ложек
- Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки
Как приготовить кисло-сладкие маринованные помидоры:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.
Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!