Помидоры кисло-сладкие маринованные. Проверенный годами рецепт.

Кому не хочется зимой отведать вкусных маринованных помидор? Уверяю, этот простой рецепт  станет достойным соперником даже для самых изысканных закусок! Надёжный рецепт, проверенный годами!

safe_image-3-500x260-2-6737285

Продукты:

Помидоры, лист хрена, чеснок, укроп, листья смородины, острый красный перец.

Для маринада:
На 1 л воды:

  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 5 ст.ложек
  • Уксус 9 % — 2,5 ст. ложки

Как приготовить кисло-сладкие маринованные помидоры:

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать.

Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.

Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Помидоры кисло-сладкие маринованные. Проверенный годами рецепт.
Нежные как облако японские булочки «Хоккайдо»