Подборка вкуснейших первых блюд

Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь. Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих  блюдах для обеденного стола.

resized-image-51-8760535
1. Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

● 15–20 шампиньонов;

● 1 морковь;

● 2 луковицы;

● 2–3 картофелины;

● 2,5 л воды или мясного, овощного бульона

● 250 г сметаны;

● cоль — по вкусу.

Приготовление:

1. Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.

2. Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.

3. Затем достань из кастрюли грибы, порежь на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправь в суп. Если не хочешь, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можешь грибы не обжаривать.

4. Посоли, положи в кастрюлю мелко нарезанный картофель и вари до готовности картофеля.

resized-gotovye-shhi-iz-kvashenoj-kapusty-8002760
2. Суп с квашеной капустой и копченостями

Ингредиенты:

● 300 г квашеной капусты с рассолом;

● 150 г бекона;

● 1 репчатый лук;

● 200 г копченостей;

● 1 ст. л. томатной пасты;

● соль, перец — по вкусу;

● молотая паприка — по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко порежь бекон и обжарь на сухой сковороде. Порежь луковицу и добавь ее к мясу.

2. В кастрюле вскипяти бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.

3. Добавь обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль. Вари около 30 минут до желаемой мягкости капусты. Подавай с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

resized-image-7-4264905
3. Рыбная солянка

Ингредиенты:

● 170 г филе лосося;

● 500 мл воды или рыбного бульона;

● 2 ст. л. оливок, нарезанных колечками;

● 2 ст. л. маслин, нарезанных колечками;

● соленый огурец;

● 1 ст. л. каперсов;

● 1 луковица;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 морковь;

● 2–3 ст. л. растительного масла;

● 1 ст. л. томатной пасты;

● щепотка тмина;

● 1 ч. л. сушеного сельдерея;

● 1 лавровый лист;

● соль, перец — по вкусу;

● зелень укропа, сметана — по вкусу.

Приготовление:

1. Очисти и мелко нарежь лук и чеснок. Также помой, очисти и натри на крупной терке морковь. Возьми сотейник и раскали в нём масло, поджарь лук и чеснок до золотистого цвета. Добавь натертую морковь и помешивай всё около минуты.

2. Добавь оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залей всё водой или рыбным бульоном. Доведи до кипения, посоли и поперчи по вкусу.

3. Добавь лавровый лист и сельдерей. Затем нарежь филе лосося и добавь в суп. Не забудь помешивать!

4. Подавай солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

resized-image-61-5702288
4. Суп с картофельными клецками

Ингредиенты:

● 1 л куриного бульона;

● 1 морковь;

● половина корня сельдерея;

● 1 вареный картофель;

● 2 помидора;

● 3 зубчика чеснока;

● мука;

● соль, перец;

● зелень.

Приготовление:

1. Пропусти картофель через пресс и не забудь посолить, поперчить, добавить муку.

2. Замеси тесто и раздели его на 2–3 части. Раскатай каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежь на кусочки длиной 1 см. Каждый кусочек слегка расплющь вилкой — тогда еще получаются бороздки.

3. Мелко нарежь морковь и сельдерей. Бульон доведи до кипения на слабом огне. Всыпь в бульон корнеплоды, опусти клецки.

4. Тем временем опусти помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры. Мякоть помидоров нарежь кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпи в суп, но только когда всплывут клецки. Добавь зелень и провари еще минуту.

resized-image-81-1223360
5. Солянка со свининой

Ингредиенты:

● 0,5 кг мяса;

● 4–6 соленых огурцов;

● 2 луковицы;

● 2–3 помидора;

● 1 баночка маслин;

● 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Приготовь мясной бульон.

2. Добавь в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.

3. Соленые огурцы нарежь ломтиками и добавь в бульон.

4. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.

5. Незадолго до окончания варки добавь соль, лавровый лист, кружочки маслин. Готовую солянку подавай со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Подборка вкуснейших первых блюд
Чем подкормить цветную капусту?