Пирожки с ливером. Вкус, знакомый с детства

Аппетитные жареные пирожки с начинкой из ливера – это традиционный рецепт для многих из нас. Просто, вкусно и душевно.

pirozhki-s-liverom-9404582

Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении продуктов с ливером есть несомненная польза: повышение иммунитета, нормализация работы кровеносной системы, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, стабилизация артериального давления.

Ингредиенты:

  • Ливер свиной — 1,5 кг. Можно использовать говяжий ливер
  • Тесто дрожжевое — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

maxresdefault-2-4-1024x576-7798658
Приготовление пирожков с ливером жареных

У свиного ливера отрезать трахею, хорошо промыть его в проточной воде. Отварить до готовности, деревянная шпажка будет легко входить в сердце.

Измельчить ливер через мясорубку.

Лук очистить, мелко порезать и с ливером обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Дрожжевое тесто можно купить готовое или приготовить его по своему любимому рецепту. 

Разделить тесто на 50 частей, сформировать лепёшки. На середину каждой лепёшки выложить начинку (столовую ложку с горкой). Защипнуть края и сформировать пирожок.

Жарить пирожки в разогретом масле на сковородке с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

pirozhki-s-liverom-min-1273717

Оцените статью
Пирожки с ливером. Вкус, знакомый с детства
Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле