Пирожки-Минутки с луком и яйцом

Такие пирожки удобно готовить летом на даче, готовятся они очень быстро, не требуют больших затрат и расходятся буквально на «Ура». Тесто у них просто великолепное – пышное, мягкое. Начинка может быть разной – от мясной до сладкой. Приготовить их можно меньше, чем за час — отсюда и название.

cook-s-ru

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 1 кг. (если тесто жидковатое, подсыпьте ещё муки, тесто должно быть мягкое, эластичное и не должно липнуть к рукам)
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.)
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Молоко или вода (тёплые) – 750 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Начинка:

  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 хороших пучка
  • Сливочное масло – 5-6 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

1 мерный стакан=250мл.
1 мерная ст. ложка=15мл.
1 мерная ч. ложка=5 мл.

Можно использовать любую другую начинку. Из этого кол-ва теста выходит около 30 пирожков.

Подробное приготовление пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пирожки-Минутки с луком и яйцом
«Он шел по улице и тихо плакал» Цепляет за живое!