Пирог из лаваша с яблоками: просто и быстро

Рецепт самый простой и вам нет необходимости стоять долго на кухне

screenshot_10-11-3821333

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 1 упаковка;
  • яблоки, 6 шт;
  • сахар, 160 г;
  • ванилин по вкусу;
  • масло сливочное, 50 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сметана жирная, 200 г;
  • сахар, 50 г;
  • сок лимонный от 1 лимона;
  • пудра сахарная, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яблоки ржем тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Растапливаем в сковороде сливочное масло, насыпаем сахар (160 г), растапливаем его и ванильный сахар.

screenshot_2-10-7913446

Добавляем яблоки и тушим, перемешивая 5 минут до мягкости.

По вкусу можно еще добавить корицу. Остужаем начинку.

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сметану, взбиваем и всыпаем сахар, взбиваем массу просто до однородности.

screenshot_5-12-4564286

Форму застилаем пергаментом и выкладываем лист лаваша, формируем бортики.

screenshot_7-9-3701048

Выкладываем треть начинки и поливаем половиной приготовленной заливки, накрываем листом лаваша, еще треть начинки, поливаем яблочным сиропом, который остался в сковородке, и последняя часть начинки, накрываем кусочками рваного лаваша.

screenshot_8-11-6754703

Самый верх посыпать совсем маленькими кусочками. Этот слой сделает верх пирога текстурным.

Заливаем заливкой из сметаны, ждём 5 минут, чтобы он пропитался и ставим в разогретую духовку.

screenshot_12-10-8198384
screenshot_13-12-8516175

Выпекаем при 190 градусах около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

screenshot_9-11-8808582

Когда пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пирог из лаваша с яблоками: просто и быстро
Пока сезон кабачков готовлю такой завтрак каждый день